Материал для восстановления роговицы глаза

Медицинское изделие «Материал для восстановления роговицы глаза» применяют при проведении всех видов кератопластики (сквозной и всех видов послойной). Использование изделий производства глазного банка «Айлаб» относится к категории пластических операций, что позволяет использовать его в медицинских учреждениях любой формы собственности без дополнительных разрешительных документов.

В процессе изготовления изделия биологический материал проходит специальную обработку, после чего его исследуют по целому ряду качественных и количественных параметров. Обязательной оценке подлежат: толщина материала, ее диаметр, структура ткани (отбраковываем материал при наличии изменений, включений и инфильтратов), исследуем заднюю поверхность роговицы. Все эти данные в совокупности позволяют говорить о качестве материала, от которого, в конечном счете, может зависеть результат работы офтальмохирурга.

Параллельно с этим биологический материал в обязательном порядке проверяют на инфекции, такие как: ВИЧ, гепатиты и сифилис. Материал утилизируем при малейшем подозрении на любое из вышеперечисленных заболеваний.

Только после того, как объективно подтверждено соответствие материала ТУ 9398-001-59781429-2012, ГОСТ ISO 9001-2011 и ГОСТ ISO 13485-2017, его помещают в специальный бокс, заполненный консервирующим составом, который обеспечивает медицинскому изделию гарантированный срок хранения от двух недель до шести месяцев в зависимости от нужд пациента.

Применение «Материала для восстановления роговицы глаза» позволяет перевести кератопластику из разряда срочных в плановые операции, что гораздо удобнее и для врача, и для пациента.

Динамика изменение цвета консервирующего состава позволяет визуально определить сохранность качества «Материала для восстановления роговицы».

Важнейшим вопросом, который в значительной мере определяет степень восстановления остроты зрения у больных после перенесенной кератопластики, является характер и качество применяемого материала. В настоящее время практически все ведущие клиники мира осуществляют кератопластику с использованием изделий, изготовленных путем специальной обработки донорского материала. Применение таких изделий позволяет выполнять кератопластику в плановом порядке, а также гарантировать отсутствие инфекции. Кроме того, исследование материала до операции позволяет отбирать для проведения кератопластики исключительно качественные ткани с пониженной иммунной активностью, которые гарантируют высокую вероятность прозрачного приживления. Применение «Материала для восстановления роговицы», производства глазного банка «АйЛаб», позволяет добиться до 90% прозрачного приживления изделия у пациентов.

Применение нашего изделия показано при далеко зашедших стадиях кератоконуса, дистрофиях роговицы, травматических рубцах роговицы, а также при повторной кератопластике (после ранее перенесенных вмешательств), бельмах и рубцах роговицы различного генеза.